Lovilio Milbona Parmigiano Reggiano Пармезан выдержка 24 месяца 200гр
Пармезан (оригинальное название Пармиджано-Реджано, Parmigiano-Reggiano) — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищенное по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.
Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье пармиджано часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.
Пармиджано богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. Итальянские матери уже не одно поколение дают корочки пармиджано своим детям, полагая, что высокое содержание в этом сыре кальция поможет развитию крепких зубов и костей. Пармиджано-Реджано включён также в рацион космонавтов.